Belastetes Aufwachsen - schwierige Kinder? Herausforderung für die Bildungs- und Erziehungssysteme

Anmeldung für den Fachtag "Belastetes Aufwachsen - schwierige Kinder?" ab sofort möglich

25-06-10

Am 25. November 2010 findet ein pädagogischer Fachtag für Fachkräfte aus Jugendhilfe und Schule zu einer brisanten pädagogischen Fragestellung statt. Unter dem Titel „Belastetes Aufwachsen – schwierige Kinder?“ wird sich der bsj gemeinsam mit pädagogischen Fachkräften  aus den Bildungs- und Erziehungssystemen  mit den Phänomenen, Hintergründen und Auswirkungen lebensweltlicher Belastungen auf das Aufwachsen von Kindern und Jugendlichen und den damit verbundenen Herausforderungen für die Praxis auseinander setzen. Insbesondere die Frage nach „den immer schwieriger werdenden“ Kindern und einer „zunehmenden Gewaltproblematik“ soll im Mittelpunkt der Diskussion stehen. In einem Wechsel von Fachvorträgen und Diskussionsforen werden Rahmenbedingungen für gelingende Sozialisationsprozesse herausgearbeitet.

Hier finden Sie nährere Informationen zur Fachtagung.

Einladungsflyer